Как связана коптильня и здоровье? Дело в том, что есть безопасная концентрация коптильного дыма, которую впитывают в себя продукты.
Если эта норма превышена, то количество вредных веществ, которые попадают в организм, увеличивается. И хорошего в этом мало. Намного безопаснее и полезнее коптить самому. Облегчит процесс по максимум коптильня Bradley Smoker.
Выбираем правильную
1. Количество решеток. От этой цифры зависит объем продуктов, который можно приготовить зараз. Мини-коптильни оборудованы 1-2 решетками. Стандартные варианты имеют до 6.
2. Загрузка продуктов. Нельзя превышать указанную производителем норму. Для каждого устройства она своя: от 2 до 25 кг.
3. Материал корпуса. Качественные устройства делают из углеродистой стали, покрывают защитной краской. Внутренняя часть – из нержавеющей стали.
4. Автоматическое управление. Это то, что поможет коптильщику-новичку быстрее адаптироваться. Согласитесь, приятно, когда устройство помогает избежать простых ошибок. Коптильня сама контролирует температуру, интенсивность тления опилок и влажность. Объем и силу поступающего в камеру дыма. Отключается по таймеру.
5. Функции горячего копчения. Нагревательный элемент дает жар, а дымогенератор поставляет дым. В результате этого союза продукты равномерно готовятся и вбирают дымок. Максимальная температура не должна превышать 160º. Текстура блюд, приготовленных таким способом, становится мягкой. При легком нажатии вилки рыба распадается на кусочки, а говядина на волокна. В противовес горячему холодный метод забирает влагу у продуктов.
6. Наличие адаптера. Готовить в холодной технике можно в любом устройстве Bradley. Но, летом, вместе с температурой воздуха, повышается и температура внутри камеры. Когда становится выше 35º, возможность холодного копчения отпадает.
Чтобы не зависеть от поры года, компания выпустила адаптер. Он охлаждает воздух внутри камеры до нужных градусов.
7. Топливо. Коптильня – это хорошо, но для идеального блюда нужно еще кое-что. Правильное топливо. Топливо Bradley – это экологичные, спрессованные в брикеты опилки, которые выделяют чистый дым. Натуральные, без добавок.
За основу берут ароматные породы деревьев: ольху, яблоню, клен, вишню, дуб, орех. Кстати, есть даже руководство, какие брикеты для каких блюд лучше использовать. Просто выберите, какими копченостями хотите побаловать себя и близких. Остальное сделает Bradley Smoker.
Сайт: https://tandir.by/
ООО "Скуднов"
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469
Наш Телеграмм — будьте в курсе самых важных новостей — https://t.me/newsejby
Источник: