Грибные щи с перловой крупой

Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по вкусу любителям русской кухни и вегетарианцам

ИНГРЕДИЕНТЫ

    сельдерей (корень) – 1/4 небольшого корнямасло растительное – 3 ст.л.крупа перловая – 2 ст.л.квашеная капуста – 150 гбелые грибы сушеные – 30 гпетрушка свежая нарезанная – маленький пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.

Шаг 2
Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.

Шаг 3
Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.

Шаг 4
Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий